Thursday, February 23, 2006

Post - a - recipe.

Pues les voy a enseñar a hacer ONIGIRIS!!

Què? Si ya saben hacerlos pues no le hace! xD

Son una de mis botanas favoritas. Son fáciles y rápidas de hacer. Y si tienes un molde para onigiri, ademas de eso quedan bien bonitas.

Bueno, esto es lo que se nesecita:

Arroz para sushi, ya cocido. Si no saben como cocerlo correctamente, paseense por el blog de Florsie, ella posteo la receta.

Nori nori. NO! No es la canción del DDR, son las hojitas de algas disecadas. Cada hoja la parten en 8 partes iguales. Bueno, màs o menos.

Sal. Yo les pongo MUCHA sal.

Algo para rellenar. Puede ser ensalada Tampico (ensalada de Surimi), Surimi en cuadritos (les recomiendo que usen mejor el que viene en trozos, el de barra me parece muy dulce), puden usar atún ahumado cortado en cubitos o comprar ojuelas de pescado, aunque esas no las he probado aun.

Como al Sushi "California", se le puede poner ajonjolí tostado.

Moldes para Onigiris

Manera de hacerse:

Ya que esta cocido el arroz, lo pasas a una bandeja con un cucharón, de preferencia de madera. Mientras sigue caliente le hechas sal. La sal sirve para darle sabor y para que se pegue y no se te desparrame la bolita de arroz cuando te la quieras comer.

Toma una porción de arróz con el cucharon y ponla en el molde para onigiri. Despues les haces un hoyito y ahi pones el relleno. Cubrelo con un poco de màs arroz y entonces tapas el molde y lo aprietas con muchas ganas xD.

Saca los onigiris del molde, moja por un lado un pedacito de alga y pégala al onigiri por la parte de abajo (para que te queden al mas puro estilo Fruits Basket). Si mojas mucho el alga se te va a andar pegosteando por todas partes >_<

Les recomiendo que hagan un "quest" para conseguirse los moldes para onigiri. Hacerlos con la mano implica pegostes de arroz, quemadas intensas (por que el arroz se agarra lo más caliente que puedas para que agarre forma) y un tiradero de agua con sal por todas partes. Sin contar que el alga se te pega en las manos y no en el arroz... por eso adoro los moldes.

Le pueden salsa de soya, o la mezcla que a todos nos encanta.

Salsa para sushi:
1 parte de agua
1 parte de salsa de soya
1 parte de jugo de limòn
1 parte de jugo de naranja.
Se mezcla y ya.

=D Enjoy!

He probado otras salsas que aparte de eso llevan un poco de wasabi para que este picante. Pero el wasabi es DEMASIADO poderoso para mi gusto. O_o


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